Etude d'un bâtiment RD+5 à usage d'habitation contre venté par des voiles et portiques en béton armé - OUHAB, Ilyés; SAHRAOUI, Bilal (My University, 2022)
Ce projet présent une étude détaillée d’un bâtiment a usage d’habitation contre venté par des voiles et portique en béton armé (05) étages, implanté à la wilaya de MOSTAGANEM. Cette région est classée en zone sismique IIa selon le RPA99 version 2003. Mots clés : Bâtiment, Béton armé, Robot, RPA99 modifié 2003, BAEL91 modifié99. الملخص: يقدم هذا المشروع دراسة تفصيلية لمبنى للاستخدام السكني ضد الرياح بواسطة الأشرعة وأرضيات رواق خرساني مسلح (05) يقع في ولاية مستغانم. تم تصنيف هذه المنطقة على أنها منطقة زلزالية IIa وفقًا لإصدار RPA99 2003. الكلمات المفتاحية : بناء ، خرسانة مسلحة ، روبوت ، RPA99 معدل 2003 ، BAEL91 معدل 99. Summary This project presents a detailed study of a building for residential use against wind by sails and reinforced concrete portico (05) floors, located in the wilaya of MOSTAGANEM. This region is classified as seismic zone IIa according to the RPA99 version 2003. Key words : Building, Reinforced concrete, Robot, RPA99 modified 2003, BAEL91 modified99.
Keywords: Bâtiment; Béton armé; Robot; RPA99 modifié 2003; BAEL91 modifié99