دور اليوتيوب في تعلم اللغة الإنجليزية بين أوساط طلبة الإعلام والإتصال - بوطبل, مونية (كلية العلوم الإجتماعية, 2024)
نهدف من خلال هذه الدراسة الى معرفة دور مواقع التواصل الاجتماعي في تعليم اللغة الإنجليزية على طلبة جامعة عبد الحميد بن باديس مستغانم بقسم الاعلام والاتصال وقد ركزنا في هذه الدراسة على اليوتيوب من خلال دراسة عينة من مستخدمي اليوتيوب بقسم الاعلام والاتصال ولتحقيق هذه الأهداف تم اعتماد المنهج الوصفي وذلك من خلال معرفة الاستخدامات والاشباعات المحققة للطلبة من خلال استخدامهم لهذه المواقع الاجتماعية وأداة الاستبيان التي طبقت على عينة طلبة الاعلام والاتصال توصلت هذه الدراسة الى نتائج مفادها: • ان اليوتيوب نال اهتمام كبير من قبل طلبة الاعلام والاتصال . • أهمية اللغة الإنجليزية حيث تعتبر من اهم اللغات في العالم كما انها تعتبر اللغة الأساسية في العديد من البلدان. • استخدام الطلبة لليوتيوب لتعلم اللغة الإنجليزية هو اكتساب مهارات لغوية وزيادة رصيدهم المعرفي
Keywords: دور-اليوتيوب-تعلم-اللغة الإنجليزية-أوساط-طلبة الإعلام والإتصال