الاحتراق النفسي لدى الممرضات الممارسات للتلقيح ضد الكوفيد 19 - خيثر مروى اسمهان (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
السمخز: ىجفت الجراسة الى تدميط الزػء عمى التعخؼ عمى ضاىخة الاحتخاؽ الشفدي لجػ السسخضات السسارسات لمتمؿيح ضج الكػفيج .19 كلتحقيق اىجاؼ ىحا البحث كالإجابة عمى التداؤلات كالتحقق مغ فخكضو ,تست الجراسة الاستصلبعية بالاعتساد عمى السشيج العيادؼ بتصبيق السقابمة العيادية كالسلبحطة الحؼ يعشي بج ارسة مدتػػ الاحت اخؽ الشفدي لمسسخضات مسغ يسارسغ تػجيو اخح المقاح الخاص بالكػفيج , 19كعميو كانت الجراسة الاساسية التي تست عمى ثلبث حالات كالتي تست في العيادة الستعجدة الخجمات قاسي لخزخ بديخات ,حيث تع قسشا بتصبيق السقابمة الشرف السػجية اضافة الى مؿياس ماسلبش للبحتخاؽ الشفدي. كتع التػصل الى الشتائج التالية: ىشاؾ مدتػػ عاؿ مغ الاحت اخؽ الشفدي لجػ السسخضات السسارسات لمتمؿيح ضج كػفيج.19 الكمسات السفتاحية: الاحتخاؽ الشفدي-السسخضات-التمؿيح-كػفي
Keywords: الاحتراق النفسي؛الممرضات؛التلقيح؛الكوفيد19