اختبار التأثير الوسيطي لكل من الرضا والثقة في علاقة هوية العلامة التجارية بولاء المستهلك، - عتيق, عائشة (My University, 2019)
يهدف البحث الحالي إلى إبراز أثر هوية العلامة التجارية على ولاء المستهلك لدى عينة من الزبائن القاطني بولاية سعيدة، لذلك كان هدف الجانب العملي للبحث محاولة معرفة هذه العالقة من خلال تحليل هوية العلامة التجارية وولاء المستهلك بالاعتماد على النمذجة بالمعادلات الهيكلية (منهجية PLS). وقد توصلت نتائج الدراسة بعد المعاجلة الإحصائية باستخدام برنامج SmartPLS3 إلى وجود أثر موجب غير مباشر لهوية العلامة التجارية على ولاء المستهلك بوجود إما الرضا أو الثقة كمتغير وسيط.
دراسة إمبريقية باستخدام منهجية PLS لدى عينة من زبائن مؤسسة Condor للأجهزة الكهرومنزلية
Keywords: الثقة، الرضا، المستهلك ، الولاء. هوية العلامة.