Du Risque D’audit à L’audit Des Risques - Abdelhak Ziani; Nassima Fekih (My University, 2013)
Dans le contexte actuel, l’approche traditionnelle d’audit fondée sur les risques d’audit cède la place à l’audit fondée sur le risque d’entreprise. Dans le présent article, nous présenterons l’évolution de la prise du risque et l’évolution de la profession d’audit à partir d’une comparaison entre le cas de l’Algérie et le modèle des pays développés, comparaison qui nous permettra de montrer l’immense écart entre les deux types d’expérience. Abstract: In the current context, the traditional approach to risk-based auditing gives way to audit based on business risk. In this article, we present the evolution of risk-taking and the development of the audit profession by comparing between the developed countries in this context and the case of Algeria. Our findings reflect the huge gap between Algeria and these countries in auditing.
Keywords: Risque, Management des risques, Audit