"التنمية المستدامة – حالة الجزائر واقع وأفاق"؛ - حمزة زكريا, محي الدين; بن حجوبة, حميد; يعقوب, مروة (المحاسبة الخضراء و التدقيق البيئي في ظل التنمية المستدامة, 2017)
أصبحت التنمية المستدامة مطلبا أساسيا لمعالجة الفقر من خلال زيادة متوسط الدخل الحقيقي للفرد، وبالتالي تحسين مستوى المعيشة للأفراد للوصول إلى الرفاهية الاقتصادية. تهدف هذه الدراسة إلى الوقوف على مجمل التحديات التي تقف في وجه تحقيق التنمية المستدامة في الجزائر من خلال محاولة الإجابة على الإشكالية التالية: إلى أي مدى ساهمت السياسات في الجزائر في تجسيد التنمية المستدامة؟.
Keywords: التنمية المستدامة؛ أبعاد التنمية المستدامة؛ الجزائر.