الإثبات بالكتابة في الشكل الالكتروني - أحلام, حماد (My University, 2019)
مــلخص المذكرة إن التطور العلمي قد كشف عن ظهور حديث للكتابة والتوزيع في الأسلوب الإلكتروني، حيث تصبح وسيلة للتغيير عن الإرادة في العقود المبرمة، وأما هذا التطور العلمي والتقني المتزايد لوسائل التكنولوجيا بما فيوا الجانب القانوني بات من الضروري تطوير وسائل الإثبات التقليدية، بحيث أنها تعتبر كوسيلة إثبات يعتمد عليها القاضي في حل النزاعات بمختلف أنواعها. كما قام المشرع الجزائري الأخذ بالكتابة في شكل الكتروني واعتد بحجيتها في إثبات التصرفات المبرمة بين الأفراد، حجية الإثبات على الورقة
Keywords: الكتـابة الالكترونية ، التوقيع ، حجية المحررات ، المحرر الالكتروني ، الإثبــــــــــات ، الحمــــايـــة