حرية الأعلام وضوابط ممار ستها في التشريع الجزائري - غريسية, شريفي (My University, 2022)
مخلص يعتبر الحق في الاعلام من الحريات الأساسية التي نالت اعتراف كل العهود والمواتيق الدولية و القوانين الداخلية و ينتج عن ذلك الاعتراف حق الممارسة الاعلامية بجميع صورها ضمن منظومة قانونية و اجرائية تتيح للافراد الحق في انشاء الصحف والقنوات السمعية البصرية و الالكترونية بما يكفل لهم حق الحصول على المعلومات وتداولها و نظرا الطبيعة تلك الحرية فقد قيدتها غالبية التشريعات بضوابط قانونية و مهنية و اخلاقية حتى تسير في الطريق المسطر لها ولا تنقلب وبالا على الدولة و النظام الاجتماعي و خصوصية الأفراد وذلك ما اقره المشرع الجزائري في القانون العضوي 12-05 المتعلق بالاعلام و القانونالمتعلق بالسمعي البصري . 04-14
Keywords: الاعلام ، الممارسة الاعلامية ، الصحافة ، الضبط الإعلامي، سلطتي ضبط الاعلام.