دور مصالح الرقابة الإقتصادية في حماية المستهلك في التشريع الجزائري - أحلا, شبيل (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر تنقسم مهام أعوان مصالح الرقابة إلى مصلحتين : مصلحة الممارسات التجارية ومصلحة قمع الغش التي تقوم على أسس موضوعية وأخرى إجرائية وهي عبارة عن تحليل للقوانين 04/02 و 03/09 ويتم معاقبة التجار المخالفين لهذه القوانين عقوبات إدارية وعقوبات جزائية وإحالة بعضها إلى قانون العقوبات للإشارة لقد أعطى المشرع فرصة إمكانية المصالحة في حدود القانون
Keywords: / دور مصالح الرقابة 2/ الممارسات التجارية 3/ حماية المستهلك 4/ مخالفات 5/ قانون 04/02 6/ قانون 09/03