دور الحكومة في تحقيق آليات التدقيق المحاسبي - البريشي خيرة, مزواغ طاوس (My University, 2022)
Au cours des dernières années, le gouvernement d’entreprise a pris beaucoup d’importance depuis l’apparition de crises financières successives et la faillite de nombreuses entreprises en raison de la corruption, du manque de divulgation et de transparence dans la présentation des informations et des données reflétant la réalité de la situation des institutions, d'où la nécessité de rétablir la confiance dans les rapports et les déclarations financières. Ceci inclut les informations et en assure la qualité et la crédibilité à travers l'application de la gouvernance, de sorte que l'Algérie cherche à appliquer efficacement la gouvernance et à atteindre cette qualité d'information. Le système de comptabilité financière qui inclut la présentation des états financiers conformément aux principes et conventions Cela a conduit à davantage d'informations et à une plus grande transparence de ces informations, qui devraient être présentées dans les états financiers, ce qui conduit à une amélioration de la divulgation et de la transparence, contribuant ainsi à l'activation du gouvernement d'entreprise, où la divulgation et la transparence constituent l'un des principes de gouvernance les plus importants. Sur le plan pratique, nous essayons de déterminer la contribution du système de comptabilité financière à l'activation de la gouvernance d'entreprise chez SARL MINOTERIE EL NADJAH HAMOU.
Keywords: Système de comptabilité, Gouvernance d'entreprise, Révélation comptable, Audit comptable.