Les opérateurs non bornés et les extensions de Friedrichs - Faci, Hayet (My University, 2021)
Ce mØmoire dØdiØ au thØorŁme d extension de Friedrichs qui dØcrit les extensions auto-adjointes d opØrateurs semi-bornØs .Pour cela ,on comence par rappeller les notions ØlØmentaires des opØrateurs bornØs et non-bornØs, puis on dØcrit la thØorie de Von Neumann pour nir par le thØorŁme qui fait l objet de notre Øtude.