النسب في التشريع الجزائري - صلاح الدين سيدعلي, فارسي (My University, 2022)
مــلخص المذكرة لقد تناولنا في هذا البحث ،إلى كيفية إثبات النسب في التشريع الجزائري، و قمنا، بالتطرق إلى الطرق الشرعية لإثبات النسب ،مع بيان كيفية إثباته بالزواج الصحيح و بالزواج الغير صحيح و بنكاح الشبهة ،كما تنولنا أيضا الإقرار و البينة كوسيلتين في إثبات النسب ، و عرفنا كل منهما مع تبيان حكم الإقرار و دور البينة في إثبات النسب، ثم تطرقنا إلى كيفية إثبات النسب بالطرق العلمية ،و هنا وضحنا أهم الطرق العلمية المعتمدة لإثبات النسب ،مع ذكر شروطها و ضوابطها و كذلك دورها في إثبات النسب ،و في الأخير تطرقنا إلى فعالية الطرق العلمية في إثبات النسب من خلال تبيان موقف التشريع و القضاء من ذلك ، مع ذكر حجية و عقبات اللجوء للطرق العلمية
Keywords: : 1/إثبات النسب 2/الزواج الصحيح و الغير صحيح 3/الإقرار و البينة 4/الطرق العلمية 5/موقف التشريع والقضاء 6/حجية الطرق العلمية