RECUPERATION DU CO2 REJETE VERS L’ATMOSPHERE DANS LE BUT D’ETUDIE LA DIMENTIONNEMENT D’UN SEPARATEUR - CHAREF, GORINE; AMAR, MEKKI (My University, 2020)
L’exploitation du gaz naturel c’est un bisness lucratif Mais ça demande des techniques et des procèdes pour les traitées pour que le mélange hydrocarbure devient commercialisable Vu que la liquéfaction du gaz nécessite d’éliminer CO2 il existe des techniques tels que Absorption, adsorption, membrane cryogénie ou bien le récupérer par le compresseur Alors notre travail consiste à effectuer une étude du dimensionnement d’un séparateur utilisé pour le procédé de récupération toutes les quantités de gaz carbonique rejetées vers L’atmosphère par les six trains du complexe. Dimensionnement de compresseur Régénération L’adsorption La concentration récupération
Keywords: Dimensionnement de compresseur; Régénération; adsorption; concentration; récupération