الإثبات الجنائي للجرائم المعلوماتية بالأدلة الرقمية - نور الأحلام, بكريتي (My University, 2023)
مــلخص مذكرة الماستر شهد عصر ثورة تكنولوجيا المعلومات واستخدام الوسائل الإلكترونية العديد مِنَ الإشكاليات القانونية، ومنها: ظهور ما يسمى بالأدلة الرقمية ومدى قيمتها القانونية في الإثبات الجنائي في مجال الجرائم المعلوماتية أو ما يسمى بالجرائم الإلكترونية، سيما مع ازدياد ارتكاب الجرائم المستحدثة ومنها الإلكترونية كما ونوعا في الوقت الحالي، مما دفع بالدول إلى ضرورة تحديث تشريعاتها الجزائية وخاصة قوانين الإجراءات الجنائية وتدريب أجهزتها الأمنية والقضائيَّة؛ لتتواكب مع التطورات في مجال الجرائم المستحدثة وخاصة الإلكترونية مِنْ خلال الاعتماد على قواعد الإثبات الحديثة " كالأدلة الرقمية" بدلًا من قواعد الإثبات التقليدية والتي لم تعد تنسجم مع التطورات المُستجدة في مجال الجرائم الإلكترونية.
Keywords: / الأدلة الرقمية 2/ المحكمة المُختصة 3/ الجرائم الإلكترونية 4/ الإثبات الجنائي