Contribution à la conception d’un taxi électrique pour le trajet FST Centre-ville de MOSTAGANEM - Bennama, Hocine et Azil Yassine (science et technologie, 2022)
Résumé : Les résultats de simulation nous ont permis de déduire les performances du véhicule mais nos résultats resteront limités à cause des hypothèses simplificatrices, c’est pour cette raison que nous proposons quelques perspectives : 1- Etude approfondis sur la charge et décharge de la batterie durant une année 2- Déterminer les performances du taxi électrique en s’approchant de la réalité (sans négliger certaines hypothèses) 3- Etude économique et faire la comparaison avec la voiture conventionnelle. 4- Réflexion sur les stations de charge et leurs positions optimale. Les mots clé HTT : le prix moyen hors toutes taxes HTVA : le prix moyen hors TVA TTC : le prix moyen toutes taxes comprises SM :matlabsimulink FST : faculté de la science et de technologie
Keywords: HTT : le prix moyen hors toutes taxes; HTVA : le prix moyen hors TVA; TTC : le prix moyen toutes taxes comprises; SM :matlabsimulink; FST : faculté de la science et de technologie