المسؤولية الاجتماعية: ميزة إستراتيجية خالقة للقيمة : دراسة حالة شركة سوناطراك تاريخ النشر:أفريل 2008 - مقدم, وهيبة; بابا, عبد القادر (مجلة الاقتصاد و المناجمنت، منشورات كلية العلوم الاقتصادية و التسيير، جامعة أبو بكر بلقايد، تلمسان، الجزائر, 2008)
تهدف هذه الدراسة الى تبيان دور المسؤولية الاجتماعية في خلق قيمة مستدامة للشركة و تحسين تنافسيتها، و قد تم التعرض الى حالة شركة سوناطراك الجزائرية و هي شركة بترولية كبيرة تمارس العديد من برامج المسؤولية الاجتماعية في مجالات مختلفة تتعلق بالموارد البشرية و بالبيئة و غيرها.
Keywords: مسؤولية إجتماعية، خلق القيمة، سوناطراك، أصحاب المصالح