Étude d’un batiment en RDC + 2 s/sol +10 étages à usage d’habitation - RAOUAS OMAR ABDELATIF; BOURAS YOUCEF (faculté des sciences et technologie, 2022)
L’objectif de ce travail est l’étude de structure en béton armé ; constituer Dun rez de chausse plus 10 étage avec deux sous-sol a usage habitation Le bâtiment situe a la wilaya Oran qui fait partie de la zone de moyen sismicité (zone 2a c’est une structure contreventer par un system voile ; ca conception est faite conformément aux regèle parasismiques algérien (rpa1999 version 2003 ) et les code du béton arme (cba93 ,bael91)
Keywords: Bâtiment, contreventement mixte, Béton armé, SAP2000, RPA99 modifié 2003, BAEL91 modifié 99