l'Influence du sport fitness sur la culture et les pratiques langagières des jeunes algériens - LAROUCI, Amel Ahlem (My University, 2020)
De nouvelles tendances culturelles s’installent en Algérie (ainsi que de nouveaux produits se vendent dans le marché algérien), ce qui a conduit à l’ouverture de beaucoup de salles. Donc, la société se modernise. Le fitness est un nouveau thème rarement traité dans les universités algériennes. Ce qui nous a interpelés c’est la popularité de cette influence culturelle qui a poussé ces pratiquants algériens à adopter un nouveau mode vie (en nutrition et en sport). Notre mémoire se base sur la langue et la culture .Dans ce fait, notre travaille tente d’apporter un éclairage sur l’influence du fitness sur la culture et les pratiques langagières des jeunes algériens. Par conséquent, notre étude cherche à analyser et de cerner la nouvelle culture adoptée mais aussi les termes spécifiques utilisés par ces pratiquants. (introduction de l'auteur).
Keywords: Langage, science; Sport fitness; Pratiques langagières; Jeunes pratiquants