أثر التحليل المالي على الأداء المالي للمؤسسة - سعداوي, فضيلة (My University, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى تبيان أثر التحليل المالي على أداء المؤسسة على اعتبار أن التحليل المالي هو عبارة عن عملية معالجة منظمة للبيانات المتاحة هدف الحصول على معلومات تستخدم في عملية اتخاذ القرارات وفي تقييم أداء المؤسسات في الماض ي والحاضر وتوقع ما ستكون عليه نتائج المؤسسة في المستقبل وتم القيام بدراسة ميدانية في مؤسسة رام سكر مستغانم وقد توصلت الدراسة إلى النتائج التالية : التحليل المالي يقوم على فحص وتحليل القوائم المالية للمؤسسة لف رات ماضية هدف معرفة الوضع المالي السائد في المؤسسة. تحديد قدرة المؤسسة على الاف راض والوفاء بالديون . التحليل المالي يساعد على تحسين أداء المؤسسة في المستقبل من خلال اكتشاف الانحرافات الموجودة في الأداء. الكلمات المفتاحية : الأداء الأداء المالي التحليل المالي أدوات التحليل المالي
درالة حالة مؤسسة رام سكر مستغانم
Keywords: التحليل المالي - أداء المؤسسة