القيم التربوية في الحكاية الشعبية - مشري, نضال (كلية الأدب العربي والفنون, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة القيم التربوية للحكاية الشعبية،حيث تعتبر هذه الاخيرة هي اختزال للقصص الشعبية العالمية والعربية لانها طبيعية،إذ تتوتجد في كل مجتمع خصوصي، وتجارب يتم من خلالها الحصول على تفاصيل تخص الحياة بمراحلها وتعدد مواضيعها. توصلنا في هذه الدراسة إلى الاحكاية الشعبية تساهم في النمو العقلي والادبي والنفسي للافراد مع تلبية احتياجاتهم العاطفية والحسية وتعلمهم الاخلاق الحسنة.
نماذج مختارة
Keywords: الحكايةالشعبية،القيم ، القيم التربوية