الإطار القانوني لاختصاصات ضباط الشرطة القضائية - الجيلالي, بن طكوكة (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر انطلاقا من تعريف المشتبه فيه و انعقاد الإختصاص لضباط الشرطة القضائية وما خوله المشرع لهؤلاء من إختصاصات وصلاحيات سواء في الظروف العادية أو الإستثنائية مع التطرق لمختلف الضمانات القانونية التي قررها المشرع للمشتبه فيه موضوع التحري والجزاءات المترتبة على مخالفة القواعد المنظمة إجراءات البحث. فمنذ لحظة وقوع الجريمة تتعارض مصلحتان مصلحة الأفراد في حماية حقوقهم الأساسية في الحياة الخاصة وحريتهم الشخصية في التنقل ومصلحة المجتمع في كفالة حقه في عقاب من يرتكب هذه الجرائم والتوفيق بين هاتين المصلحتين له تأثير كبير يستوجب معه المداومة في تكوين رجال الضبطية القضائية وتسليحهم بالقدرات القانونية التي تمكنهم من القيام بمهامهم العديدة
Keywords: 1 / ضباط الشرطة 2 / إختصاصات 3/ الضبطية القضائي4/ مهام الضباط