دور الحوافز في تحسين الأداء في المؤسسات العمومية الاستشفائية - زمري, جهيدة (My University, 2018)
يعتبر موضوع الحوافز بأنواعها من المواضيع التي برز الاهتمام بها من قبل الباحثين مما تكتسيه في بناء الراحة النفسية للفرد في المؤسسة ،و بالتالي تحسين الأداء . و تحاول المؤسسات اليوم جاهدة التنويع في نظامها التحفيزي للاستجابة لمتطلعات أفرادها ،حيث أثبتت عدة دراسات و نظريات سابقة أنه هناك علاقة وطيدة بين أنظمة التحفيز المتبعة من طرف المؤسسات و أداء الأفراد العاملين بها . لهذا حاولت الدراسة الموسومة بالتحفيز و الأداء ،تشخيص الواقع الفعلي لظاهرة الحوافز و الأداء بمختلف الاتجاهات و المداخل النظرية و الأبحاث الميدانية لتقص ي العلاقة القائمة بين المتغيرين مما استدعى دراسة حالة المؤسسة العمومية الاستشفائية بالمحمدية "معسكر" .
المؤسسة العمومية الاستشفائية بالمحمدية معسكر
Keywords: الحوافز - الأداء - الأفراد - المؤسسة العمومية الاستشفائية