دور الجمارك في مكافحت جريمة تبييض الاموال - بعدود, فاطمة الزهراء (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر ان ظاهرة تبييض الأموال من بين الجرائم الاقتصادية المنظمة، الماسة بالأنظمة المالية والاقتصادية، وبالمصلحة العامة للبلاد، ، وعزم الدول على مكافحتها، والحديث الصريح عنها في المؤتمرات الدولية والجهوية ، كما انه هو من الجرائم الاقتصادية التي تمس الاستقرار المالي و الاقتصادي ، فيمكن للبنوك أن تصبح وسيط في عملية التبييض، كما انه من الضروري إقحام النظام المالي العالمي و الداخلي لكل دولة في سياسة المحاربة ،. و بالنسبة لإدارة الجمارك بحكم تواجدها على الحدود و تكليفها بحماية الاقتصاد الوطني و العمل على ضمان احترام مختلف القوانين و التنظيمات التي تسهر على تطبيقها
Keywords: أساليب الوقاية 2/الجمارك 3/تبيض الأموال 4/مكافحة تبيض الأموال