دور إدارة الجودة الشاملة في تحسين الخدمات الصحية - بلمدان حمزة, ملاحي حبيب (My University, 2022)
Le management de la qualité totale est un important outil administratif de gestion pour les établissements de santé, pour son utilisation massive dans les institutions sanitaires. Cette étude tente de jeter la lumière sur les mesures dans lesquelles on pourra appliquer le management de la qualité totale dans les établissements de santé afin d'obtenir des résultats et des recommandations qui aideront à créer l'atmosphère appropriée pour parvenir à l'efficacité des institutions de santé. Pour bien cerner notre problématique, cette étude comprend deux chapitres, le premier chapitre donne une présentation générale des institutions de santé dont l'accent est mis sur l'établissement public hospitalier considéré comme l'institution la plus importante des établissements de santé, le deuxième chapitre, donne un perçu sur l'application du management de la qualité totale dans les établissements de santé, la qualité des services de santé, les exigences du management de la qualité totale y ont été soigneusement abordées pour obtenir les résultats et les recommandations proposé par l'étude afin à une efficacité de l'établissement public hospitalier masra mostaganem
دراسة حالة المؤسسة العمومية للصحة الجوارية ماسرى مستغانم