التظلم الإداري في ظل قانون الإجراءات المدنية والإدارية - بوخشيش, نجاة (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر إن فكرة وضع المشرع الجزائري إجراء التظلم والإداري كأسلوب إختياري فى قانون إجراءات المدينة و الإدارية لما له من أهمية بالغة في حل النزاع الإداري في مهده دون اللجوء إلى القضاء سواء كان ولائيا أو رئاسيا، فيحقق بذلك أهمية بالنسبة للإدارة والأفراد من جهة والقضاء من جهة أخرى، إلا أنه ينطوي على هذا إجراء مزايا وعيوب في آن واحد. ولتحقيق ذلك يتعين إحترام شروط التظلم الاداري لينتج أثاره القانونية
Keywords: 1 - التظلم الإداري 2 - النزاع الإداري. 3 – الإدارة 4 - القضاء