Les Facteurs à L’origine De La Faible Part De Marché à L’exportation De L’algérie - Sadek Djamila . (My University, 2018)
Ce travail de recherche a pour objet de mettre la lumière sur les facteurs à l’origine de la faible part de marché internationale de l’Algérie dès 2001 à 217, et ce à travers la méthode de Constant Market Shares Analysis " CMSA ". L’analyse des résultats nous conclurons que la non diversification des exportations, la faible compétitivité, la spécialisation géographique défavorable et la non adaptation de l’offre des produits exportés à la demande mondiale sont les facteurs à l’origine de baisse et de faible part de marché de l’Algérie.
Keywords: part de marché ; compétitivité ; spécialisation ; exportation ; importation