أتر البرامج التدريبية في تنمية المهارات الاساسية لكرة القدم أقل من 13سنة - سي طيب, حاج قدور; فقير, فوزي (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2019/2020, 2019)
تهدف الدراسة إلى إظهار أثر برنامج التدريب في تنمية المهارات الأساسية لالعبي كرة المهارات تنمية أثر في وكان الفرض من الدراسة أن للبرامج التدريبية القدم للناشئين في هذه و تم اختيار المنهج التحليلي 13 سنة الأساسية لالعبي كرة القدم لفئة أقل من الد ارسة حيث قام الباحثون بتحليل و مقارنة الد ارسات السابقة المشابهة و توصل الطلبة إلى أن للبرنامج التدريبي أثر في تنمية مها ارت التوافق و مهارات الجري بالكرة و من قبل التدريبية البرامج تسطير الدحرجة و دقة التصويب، وخلص الباحثون إلى ضرورة المدربين على أسس علمية مقننة مع م ارعاة خصائص النمو للمرحلة العمرية، وكذا توفير الوسائل المادية و المستلزمات التدريبية من قبل إدارة النادي لتسهيل عمل المدرب. // // // // // Résumé de l'étude L’étude vise à montrer l’impact des programmes de formation sur le développement des compétences de base des footballeurs juniors. L’hypothèse de l’étude était que les programmes de formation avaient un impact sur le développement des compétences de base des footballeurs de moins de 13 ans. l'approche analytique a été choisie dans cette étude, où les chercheurs ont analysé et comparé des études antérieures similaires les étudiants ont conclu que le programme de formation avait un impact sur le développement des compétences de course avec le ballon, de roulement et de précision de tir. Les deux chercheurs ont conclu que les programmes de formation devraient être établis par les entraîneurs sur des principes scientifiques codifiés, en tenant compte des caractéristiques de croissance pour le stade d'âge, ainsi que de la fourniture de moyens matériels et des exigences de formation par la direction du club pour faciliter le travail du formateur.
LES2020-06
Keywords: المهارات األساسية - كرة القدم - التدريب - المراهقة // // Compétences de base en football - Formation - Adolescence