آليات التهرب الضريبي في الجزائر - تاوريت, حنان رحمة (My University, 2017)
تعالج هذه المذكرة آليات التهرب الضريبي في الجزائر حيث تعتبر ظاهرة حساسة و مضرة بالاقتصاد الوطني متمثلة في الغش و التهرب الضريبي ،ضده الأخيرة مست أغلب الاقتصاديات و لذلك اتخذت بعدا دوليا، .كما بجدر الإشارة إلى الدور الفعال الذي تلعبه الرقابة الجبائية للتقليل من حدة هذه الظاهرة
Keywords: التهرب الضريبي، الجزائر