ETUDE D'UN DEUXIEME BOULEVARD PERIPHERIQUE DE MOSTAGANEM A DEUX CHAUSSEES UNIDIRECTIONNELLES ENTRE LES SABLETTES, MAZAGRAN ET LE CARREFOUR GIRATOIRE URGENCE DU PK18+450AU PK 21+360 - MAHMOUDI, Ismail; GHALI, Ismail bendhiba (My University, 2020)
Notre projet de fin d’étude rentre dans le domaine des infrastructures de transport, et en particulier les routes. Ce projet présente une étude détaillée sur un tronçon de route de 03 km pour l’vitement de la wilaya de Mostaganem sur RN 23 Cette étude se compose de trois parties : • La première partie : présentation du projet et étude de trafic. • La deuxième partie : Géométrie de la route (tracé en plan, profil en long, profil en travers). • La dernière partie : dimensionnement de courbe de chaussée et l’impact sur l’environnement. Les mots clés : Routes, compactage, environnements, remblai, déblai, profil en long, profil-en travers Summary Our last Project relates to transportation infrastructure, especially roads. This Project offres a detailed study of a 3 km section of bypass Mostaganem road on RN 23 road This study consists of three parts : • Part one : Project presentation and traffic study. • Part Two : Road Engineering (Development Planning, Linear Coil, Cross Section). • The final part : design of the road curve and its impact on the environment. Keywords: Roads, compaction, environments, backfill, Drilling, longitudinal section, cross section ملخص . يتعلق مشروعنا الأخير بالبنية التحتية للنقل، وخاصة الطرق يقدم هذا المشروع دراسة تفصيلية لمقطع بطول 3 كم من طريق مستغانم الالتفافي على طريق الوطني رقم 23 تتكون هذه الدراسة من ثالثة أجزاء الجزء الأول: عرض المشروع والدراسة المرورية.. الجزء الثاني: هندسة الطرق (تخطيط التنمية، الملف الخطي، المقطع العرضي).. الجزء الأخير: تصميم منحنى الطريق وتأثيره على البيئة. الكلمات المفتاحية: الطرق، الضغط، البيئة، الردم، الحفر، المقطع الطولي، المقطع العرضي
Keywords: Routes; compactage; environnements; remblai; déblai; profil en long; profil-en travers