محاضرات في النظريات اللسانية - غول, شهرزاد (كلية الأدب العربي و الفنون, 2024)
يضم مطبوع الأمالي مجموعة من المحاضرات التي تفيد طلبة الدراسات اللغوية والأدبية حيث تعطيهم نظرة سريعة عميقة وشاملة حول تطور التفكير اللساني الحديث بأسلوب علمي دقيق ،يعكس خصوصيات ومبادئ كل مدرسة. يشير مطبوع الأمالي إلى أعلام ورواد الدرس اللساني الحديث أمثال فرديناند دي سوسير ،نيكولاي تربوتسكوي،اميل بنيفست،جون فيرث،مايكل هاليدي ..وغيرهم نحو بناء مدارس متنوعة أسست لنظريات لسانية حديثة ،قدمت قراءة جديدة للدرس اللغوي.
الموجهة لطلبة السنة الثانية ماستر. تخصص تعليمية اللغات
Keywords: مدرسة دي سوسير. مدرسة براغ . كوبنهاغن.السياقية. التوزيعية. التوليدية التحويلية. التحليلية. اوكسفورد. الخليلية. الوظيفية