اختصاصات النيابة العامة - طيبي, عبد القادر (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر تنوب النيابة العامة عن المجتمع وتقوم بتمثيله بهدف الحفاظ على امنه، والدفاع عنه، وصيانة سلامته، ومحاربة الجريمة، وتختص دون غيرها بتحريك الدعوى العمومية ومتابعة سيرها امام المحاكم حتى يصدر فيها حكم قطعي ونهائي، غير قابل للطعن، وكون النيابة العامة شعبة من شعب القضاء وركنا من اركان العدالة فإنها تختص بالمهام التالية:  مباشرة التحقيق الابتدائي.  الاشراف على الضبط القضائي. تنفيذ الاحكام الجزائية الصادرة في الدعاوي الجزائية
Keywords: 1- النيابة. 2- الاحكام. 3- التحقيق الابتدائي. - القضاء. 5- المحكمة. 6- السلطة.