صورة الذات و الجراحة التجميلية عند المراة - دراسة عيادية - - نجادي رقية (My University, 2018)
الهدف من هذا المقال هو الكشف عن الجانب النفسي المهمش إلى حد ما في ميدان الجراحة التجميلية ، لقد تناولنا مسار هذه الجراحة مبرزين أهمية التقييم السيكولوجي قبل و بعد التدخل الجراحي و كذا رمزية العضو المراد تعديله و قمنا بعرض بعض المصطلحات النفسية المرتبطة ارتباطا وثيقا بالطلب على الجراحة التجميلية ، و في الختام قمنا بتقديم دراسة حالة أقدمت على هذا النوع من الجراحة ( من خلال المقابلة العيادية و اختبار الرورشاخ ).
Keywords: الجراحة التجميلية ; صورة الذات ; صورة الجسد ; النرجسية ; الاكتئاب ; رهاب التشوه