Conception et développement de scripts Web permettant l’analyse des résultats d’apprentissage de toute une promo durant un semestre - Chemirik, Islam; Faraoun, Abdelhafid (My University, 2022)
Le projet s’articule autour de la mise au point de scripts Web permettant l’analyse des résultats d’apprentissage semestriels, en d’autres termes la réalisation d’une application Web d’enseignement à distance en incluant des techniques de data mining qui permettent le suivi, l'analyse et l'évaluation du semestre afin d’améliorer les résultats d’apprentissage. Dans cette étude nous présentons un état de l'art sur les expériences, techniques et les réalisations faites sur le data mining éducatif et l'analyse de l'apprentissage ainsi que les différents étapes de conception et de réalisation.
Keywords: Enseignement à distance; Data mining éducatif; Analyse de l'apprentissage