دور الرقابة الداخلية في تحسين الأداء المالي للمؤسسة الإقتصادية - عبد الرحمان, شمس الدين حمزة (My University, 2017)
هدفت هذه الدراسة إىل تسليط الضوء على الدور الذي تؤديه الرقابة الداخلية لتحسني األداء املايل للمؤسسات، وذلك من خالل التعرف على مفهوم نظام الرقابة الداخلية ومكوناته، ووسائله، ومقوماته، باإلضافة إىل اإلجراءات املتبعة يف تطبيقه، ومن مث مدى مسامهته يف حتسني األداء املايل. وقد خلصت الدراسة إىل أن تطبيق نظام رقابة داخلي فعال يساهم يف حتقيق األهداف اليت تصبوا إليها املؤسسة، أال وهي حتقيق أقصى ربح بأقل التكاليف والذي بدور ه يربز املستوى اجليد لألداء املايل ورفع مستوى التنافسية للمؤسسة.
-ميناء مستغانم
Keywords: نظام الرقابة الداخلية، األداء المالي، تقييم األداء المالي، تحسين األداء المالي.