الرقابة المصرفية لكفاية رأس المال وفق معايير بازل الدولية - سي أحمد, حياة (My University, 2017)
للرقابة المصرفية دور مهم في الحفاظ على صلامة المراكس للبنوك، ومن النتائج خلق جهاز مصرفي صليم وقوي، ليحافظ على حقوق المودعين والمضتثمر نً ،وأ ضًا ضًهم بشكل فعال وحيوي في ثنمية وثطو رً القطاعات الاقتصاد ةً المختلفة. فبهدف مواجهة المخاطر المتعددة و الرفع من ملاءة البنوك، قام محافظو البنوك المركس ًة بإنشاء لجنة بازل للدول الصناعية العشر تحت إشراف بنك التضو اًت الدولية صنة 4791 للرقابة البنكية، حيث ثقوم هذه اللجنة بإصدار ثوصيات ثتضمن أهم المعا يًر والقواعد الاحتراز ةً التي ثضاهم في الرفع من صلابة الأنظمة البنكية وثضاعدها على مواجهة مختلف الأزمات.
البنك الخارجي الجزائري
Keywords: الرقابة المصرفية، معا يًر بازل، القواعد الإحترازية، المخاطر المصرفية، كفا ةً رأش المال