إقتراح برنامج تدريبي بإستخدام التمارين المهارية المدمجة لتطويرتحمل السرعة لدى لاعبي كرة القدم قسم رياضة ودراسة 16- 17 سنة. دراسة ميدانية بثانوية بن عدة بن عودة ولاية غليزان. - عبدالوهاب, عبدالمالك (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2016/2017, 2016)
- ﻋﻨوان الدراسة إقتراح ﺒرﻨﺎﻤﺞ ﺘدرﻴﺒﻲ ﺒﺎﺴﺘﺨدام اﻟﺘﻤﺎرﻴن اﻟﻤﻬﺎرﻴﺔ اﻟﻤدﻤﺠﺔ ﻟﺘطوﻴر ﺘﺤﻤﻝ اﻟﺴرﻋﺔ ﻟدى ﻻﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم ﻗﺴم رﻴﺎﻀﺔ و د ارﺴﺔ (17/16) ﺴﻨﺔ " . ﺘﻬدف الدراسة إﻟﻰ اﻟﺘﻌرف ﻋﻠﻰ دور اﻟﺒرﻨﺎﻤﺞ اﻟﺘدرﻴﺒﻲ اﻟﻤﻘﺘرح ﺒﺎﺴﺘﺨدام اﻟﺘﻤﺎرﻴن اﻟﻤﻬﺎرﻴﺔ اﻟﻤدﻤﺠﺔ ﻓﻲ ﺘطوﻴر ﺘﺤﻤﻝ اﻟﺴرﻋﺔ ﻟدى ﻻﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم ﻗﺴم رﻴﺎﻀﺔ و دراسة (17/16) ﺴﻨﺔ, و ﻟﻘد إﻓﺘرض اﻟﺒﺎﺤث ﻓﻲ دراستهﻋﻠﻰ أن اﻟﺒرﻨﺎﻤﺞ اﻟﺘدرﻴﺒﻲ اﻟﻤﻘﺘرح ﺒﺎﺴﺘﺨدام اﻟﺘﻤﺎرﻴن اﻟﻤﻬﺎرﻴﺔ اﻟﻤدﻤﺠﺔ ﻟﻪ دور اﻴﺠﺎﺒﻲ ﻓﻲ ﺘطوﻴر ﺘﺤﻤﻝ اﻟﺴرﻋﺔ ﻟدى ﻻﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم ﻗﺴم رﻴﺎﻀﺔ و د ارﺴﺔ (17/16) ﺴﻨﺔ ﺤﻴث ﺘﻤﺜﻠت ﻋﻴﻨﺘﻲ اﻟﺒﺤث اﻟﻀﺎﺒطﺔ و اﻟﺘﺠرﻴﺒﻴﺔ ﻓﻲ ﻗﺴم رﻴﺎﻀﺔ و د ارﺴﺔ ﻟﺜﺎﻨوﻴﺔ ﺒن ﻋدة ﺒن ﻋودة ﻟوﻻﻴﺔ غليزان, و ﺘم اﺨﺘﻴﺎرﻫﺎ ﺒطرﻴق اﻟﻤﻘﺼودة , ﺤﻴث ﺒﻠﻐت ﻨﺴﺒﺘﻬﺎ % 32 , و ﻟﻘد إﺴﺘﺨدم اﻟطﺎﻟب ﻓﻲ ﺒﺤﺜﻪ ﻛﺄدوات الإستخبارات اﻟﺒدﻨﻴﺔ, اﻟﺒرﻨﺎﻤﺞ اﻟﺘدرﻴﺒﻲ اﻟﻤﻘﺘرح, اﻟوﺴﺎﺌﻝ اﻹﺤﺼﺎﺌﻴﺔ, أﻤﺎ ﺒﺎﻟﻨﺴﺒﺔ ﻷﻫم إﺴﺘﻨﺘﺎج أن اﻟﺘﻤﺎرﻴن اﻟﻤﻬﺎرﻴﺔ اﻟﻤدﻤﺠﺔ أظﻬرت تأثيرا إﻴﺠﺎﺒﻴﺎ ﻋﻠﻰ ﺘطوﻴر ﺘﺤﻤﻝ اﻟﺴرﻋﺔ ﻟدى ﻻﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم, ﺒﻴﻨﻤﺎ ﺘﻠﺨﺼت أﻫم ﺘوﺼﻴﺔ ﻓﻲ ﺘطﺒﻴق اﻟﺒرﻨﺎﻤﺞ اﻟﺘدرﻴﺒﻲ اﻟﻤﻘﺘرح ﻓﻲ الدراسة ﻟﺘﻨﻤﻴﺔ ﺘﺤﻤﻝ اﻟﺴرﻋﺔ ﻟدى ﻻﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم. // // // // // - Intitulé de l’étude : proposition d’un programme d’entrainement à l’aide des techniques d’exercices intégrées pour le développement de l’endurance de vitesse chez les joueurs de foot Ball classe sport et étude (16-17 ans). L’étude vise à reconnaitre le rôle de programme d’entr ainement suggéré en utilisent les techniques d’exercices intégrées dans le développement de l’endurance de vitesse chez les joueurs de foot Ball classe sport et étude (16-17 ans).Le chercheure a sepposé dans son étude que l’utilisation de techniques d’ex ercices intégrées a un im pact positif sur le développement de l’endurance de vitesse chez les joueurs de de foot Ball classe sport et étude (16-17 ans). L’étude consistée à travailler sur deux échantillons de recherche , un premier groupe témoin et un autre expérimentale dans une classe de sport et étude au lycée Ben Adda bennouda wilaya Relizane. Le chercher a été fait d’une façon intentionnée vu que le pourcentage est arrivé à 32% , et l’étudiant a opté pour les exercices physiques , programme d’entrainement suggéré , les moyens statistiques pour faire son étude , il se cerclant que les techniques exercices intégrées ont démontré une virulence positive   sur le développement de l’endurance de vitesse chez les joueurs de foot Ball. C’en pourquoi , il conseille vive ment l’application de ces techniques pour promouvrir de niveau de joueur de foot Ball.
LES-2016-2017-5
Keywords: برنامج تدريبي - إستخدام التمارين المهارية - تحمل السرعة - لاعبي كرة القدم