Etude de modernisation d’un tronçon de la route nationale RN 07 reliant la wilaya de Relizane à la Wilaya de Mascara du PK 0+000 au PK 3+815 - MHAMED, Nadia; BELBACHIR, Abdel Malik (science et technologie, 2021)
Résumé Notre présent projet rentre dans le cadre de la préparation du diplôme de Mastère option VOA. Le thème choisi s’intitule « Modernisation d’un tronçon de la route notionnel RN07 ». Notre travail est divisé en deux parties : La première : nous nous intéressons à l’étude de la route existante afin de connaitre les causes de la modernisation tout en relevant les caractéristiques géométriques ne répondant pas aux normes du B40. Alors on entamera dans la deuxième (2ème) parties la modernisation de la RN07 tout en donnant à la route les caractéristiques d’une route Notionnel. ملخص يأتي مشروعنا الحالي في إطار التحضير لنيل شهادة الماستر VOA . الموضوع المختار هو "تحديث الطريق الوطني رقم " « RN 07 » عملنا مقسم إلى جزئين: الجزء الأول: نهتم بدراسة الطريق الحالي لمعرفة أسباب التحديث مع ملاحظة الخصائص الهندسية التي لا تلبي معايير" B40" . الجزء الثاني :تطرقنا فيه إلى تحديث الطريق الوطني رقم " " RN07 مع إعطاء الطريق خصائص الطريق الوطني
Keywords: modernisation de la route RN07