Littérature et interculturalité en classe de F.L.E. - Amel, BOUKOULA (My University, 2019)
La compétence interculturelle peut jouer un rôle très important dans une classe de FLE elle peut altérer la construction identitaire de l’apprenant et son ouverture à la culture de l’autre. L’objectif principal de notre recherche et d’insister sur la fonction du texte littéraire dans l’enseignement de la compétence interculturelle et son emplacement dans la classe de FLE par le manuel de 3eme AS. Pour confirmer ou infirmer cet hypothèse , nous avons concevoir sur le terrain , à partir des grilles d’observation , notre premier double démarche afin de tenter collecter les premiers donnés , puis c’est à partir d’un questionnaire destiné aux enseignements que nous avons comprendre la fonction de la littérature et l’interculturalité dans l’enseignement apprentissage de FLE cas de 3eme AS. (l'hypothèse de l'introduction).
cas de 3ème année secondaire (Lettres et langue)
Keywords: Littérature; Interculturalité; Apprenants; 3ème année secondaire (Lettres et langue)