Elimination des composés organiques par un procédé d'oxydation avancée (POA) - MAMMERI, Ahlam (faculté des sciences et technologie, 2022)
Dans ce mémoire, nous cherchons à développer un procédé d'oxydation avancée (POA) dédie au traitement des polluants organiques. Pour cela, nous avons étudié l'efficacité de la décharge plasma Glidarc et PAW, comme colorants-modèles on a utilisé l’acide vert 25 (AG25) et la rhodamine B (RhB), la particularité de ce travail a été le traitement des solutions des colorants en concentration de 10 et 50ppm avec des volumes importants de 250 et 500mL par PAW. Dans le présent travail, nous avons étudié l'effet des paramètres du processus, à savoir le temps de décharge, la concentration de polluant et l’effet de volume sur la performance des procédés GAD et PAW pour la dégradation des colorants. Les expériences seraient réalisées à la base d’une matrice de planification.
Keywords: Acide vert 25, Rhodamine B, plasma Glidarc, PAW, décoloration