La influencia negativa de los dibujos animados en los niños - Soltane, Rania (My University, 2019)
El presente trabajo analizó la problemática de la influencia que tienen los dibujos animados sobre los niños, es que hoy en día se transmiten más dibujos animados con contenidos violentos, lenguaje inadecuado, y pocos educativos. El objetivo fue determinar el grado de relación que existe entre los dibujos animados y como se influyen en los niños y niñas. La variable independiente (programas infantiles de televisión) tiene que ver con aquellos programas de corte educativo y no educativo que ven los niños y niñas en la televisión; mientras la variable dependiente ( la conducta de los niños y niñas ) está referida al comportamiento que muestran aquellos en sus relaciones con sus amigos, mostrados como violentos y agresivos. Por otra parte hemos utilizado el cuestionario de encuesta dado a los padres y a los niños. Finalmente los resultados han mostrado que existe una relación entre los dibujos animados y el comportamiento de los niños y niñas, y que los programas infantiles televisivos educativos y no educativos influyen de manera indirecta y ambigua en la imaginación de los niños y niñas.
caso de los niños de 5 a 11 años (Argelia)
Keywords: Dibujos animados; Niños; Influencia; Comportamiento; Violento