شخصية المدرب و إنعكاسها على نتائج فريق كرة الطائرة - شايب, الجيلالي; بن عولة, محمد (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2017/2018, 2017)
الدراسة - عنوان الدراسة :شخصية املدرب الرايضي و انعكاسها على أداء العيب كرة الطائرة . - مشكلة الدراسة :هل لشخصية املدرب أتثري على أداء الفريق أثناء املباراة يف كرة الطائرة؟ فرضيات الدراسة: • العالقة الحسنة القائمة بين المدرب و الالعبين لها انعكاس على نتائج الفريق . • صرامة المدرب الرياضي لها انعكاس إيجابي في تحقيق النتائج للفريق. • الحالة النفسية الجيدة للمدرب لها انعكاس على تحقيق النتائج اإليجابية في المباريات. هدف الدراسة :معرفة شخصية املدرب الرايضي و انعكاسها على مردود الالعبني. - إجراءات الدراسة: العينة :العينة العشوائية البسيطة واملتمثلة يف بعض فرق شباب واد رهيو بغليزان فريق جيل املستقبل فريق والية شلف و اومليب شلف ، و فريق جنمة األدوات املستخدمة يف البحث - :استمارة استبيان موجهة للمدربني. • استمارة إستبيان موجهة لالعبني. - النتائج املتوصل إليها :أظهرت نتائج البحث: • لقدرة املدرب على فرض االنضباط األثر على جناح عملية التدريب. • لقدرة املدرب على اإلبداع أثر يف تنمية و تطوير قدرات الالعبني. • لشجاعة املدرب يف اختاذ القرار األثر على وحدة و متاسك الفريق إجراء املزيد من البحوث الوصفية والدراسات التحليلية والتجريبية يف هذا املوضوع واملوضوعات
LES-2017-2018-31
Keywords: شخصية المدرب- نتائج فريق كرة الطائرة