العلاقة الارتباطبية لبعض السمات الشخصية و المهاراث النفسية لدى تلاميذ المرحلة الثانوية المنخزطين في الاندية المدرسية - هشماوي, قدور; طيب, زكرياء (Institut d’Éducation Physique et Sportive/Université de Mostaganem 2013/2014, 2014)
Résumé de l'étude Titre de l’étude : La relation connective de certains traits de personnalité et de compétence psychologique des élèves du cycle secondaire adhérant dans les clubs scolaires. ………………………………………………………………………. L’étude nous permet de déterminer les capacités personnelles limitées (agressivité – sociale – calme) et la limite du pourcentage distinct de certaine compétence psychologique (confiance en soi – le pouvoir de relaxe – motivation de l’exploit sportif) en plus de la limite de la relation connective entre les traits de personnalité limitées et les compétences psychologiques. Limite du pourcentage matériel de certain trait de personnalité (agressive – sociale –calme) des élèves du cycle secondaire adhérant dans les clubs scolaires. Limite du pourcentage distinct de certaine compétence psychologique (confiance en soi – le pouvoir de relaxe – motivation de l’exploit sportif) des élèves adhérents dans les clubs scolaires. L’existence de la relation connective de certain trait de personnalité limiter et à la compétence psychologique distinctive des élèves adhérents dans les clubs scolaires. Selon une recherche limite 120 élèves du cycle secondaire a été délibérément choisi comme l’étudiant a utiliser les mesures de la tendance centrale et la coefficient de corrélation PEARSON pour les traitements statistique pour identifier la réalisation connective dans toute les relations entre les traits de personnalité et les compétences psychologiques positives et négatives sauf dans la relation entre les traits agressive et la motivation des compétences de l’exploit sportif la relation a été contraire au moment ou il n’y a pas de relation positive entre les traits agressives et les compétences de al motivation de l’exploit sportif.
MEPS-2013-2014-90
Keywords: العلاقة الارتباطبية - السمات الشخصية - المهاراث النفسية - تلاميذ المرحلة الثانوية - الاندية المدرسية