L’EVALUATION DES PERFORMANCES D’OSMOSE INVERSE MEMBRANAIRE - BENDAHMANE, Imane; ZEBBAR, Mohamed (My University, 2019)
L’objectif de ce travail consiste à évaluer les performances d’osmose inverse membranaire dans la station de dessalement de l’eau de mer de Mostaganem(Sonacther). Les parametres de fonctionnement de l’eau ont été déterminés, les analyses physico-chimiques de d’eau avant et après lavage avec génesol 704 ont été déterminées.il a été constaté qu’il y a dysfonctionnnement dans la station dû au colmatage des membranes et il a été montré que le genesol 704 est un produit efficace pour le lavage chimique des membranes
Keywords: dessalement; membrane; colmatage; lavage chimique