Etude technique d’un bâtiment en ¨R+6 étage ¨ USAGE D'HABITATION - BOUDEBZA, Lakhdar Mamaar; BESSIOUD, Oussama Abdessamed (My University, 2022)
Ce projet présent une étude détaillée d’un bâtiment a usage d’habitation constitué d'un Rez de chaussée plus (06) étages, implanté à la wilaya de MOSTAGANEM. Cette région est classée en zone sismique IIa selon le RPA99 version 2003. Mots clés : Bâtiment, Béton armé, ROBOT, RPA99 modifié 2003, BAEL91 modifié99. This project presents a detailed study of a building used for residential consists of a ground floor addition (06) floors, located in the wilaya of MOSTAGANEM. This region is classified as seismic zone IIa according to the RPA99 version 2003. Key words: Building, Reinforced concrete ,ROBOT, RPA 99 modified 2003, BAEL 91modified99. هذا المشروع يقدم دراسة مفصلة لانجاز بناية سكنية تتألف من طابق ارضي +6 طوابق بولاية مستغانم المصنفة ضمن المنطقة الزلزالية رقم 2 حسب المركز الوطني للبحث المطبق في هندسة مقاومة الزلازل . الكلمات المفتاحية : العمارة ، الخرسانة المسلحة ، ROBOT, RPA99 modifié 2003, BAEL91 modifié99.
Keywords: bâtiment; Béton armé; ROBOT; RPA99 modifié 2003; BAEL91 modifié99