Langue et culture dans la presse francophone, - BENNOURINE, Yasmine (My University, 2020)
Au terme de nos études, je me pose la question de savoir quelle est l’importance et quel le rôle jouent les médias. Pour cela, nous analysons un exemple de la presse francophone Le Quotidien d’Oran. Nous passons au peigne fin les différentes rubriques et chroniques, nous nous intéresserons à la place occupée par chaque partie, en nous intéressant à la langue utilisée, aux attentes du lectorat et aux artifices utilisés pour animer la relation langue / culture dans ce journal plus ou moins représentatif de la presse nationale.
Cas d’étude : Le quotidien d’Oran
Keywords: Langue et culture; Média; Presses francophones; Le quotidien d’Oran