نظرية الخصومة في قانون الإجراءات المدنية و الإدارية الجزائري - ياسين, بن عبدالله (My University, 2020)
ملخص يعالج هذا البحث موضوع الخصومة في قانون الإجراءات المدنية والإدارية الجزائري بحيث تطرقنا إلى مفهوم الخصومة من خلال تعريف الخصومة وتمييز الدعوى عن باقي المصطلحات القانونية المشابهة كما تطرقنا إلى الإجراءات المفتتحة الخصومة وذلك من خلال توضيح المطالبة القضائية أمام الجهات القضائية سواء من حيث شكلها أو محتواها أو طريقة قيدها كما تناولنا في بحثي هذا تبليغ العريضة وإجراءات التكليف بالحضور ،دون أن ننسى عوارض الخصومة التي من شأنها أن تؤدي إلى وقفها أو انقطاعها أو إنقضائها بغير حكم فاصل فيها
Keywords: /الخصومة 2/الدعوى 3/المطالبة القضائية 4/تبليغ العريضة 5/التكليف بالحضور 6/عوارض الخصومة