شهر إفلاس شركة التضامن في القانون التجاري الجزائري - سعيدة, بن عبد العزيز (My University, 2019)
المعاملات التجارية تقوم على عنصرين أساسين و هما الدافع لإستمرار النشاط التجاري بعد قيامه متمتلان في الثقة والإئتمان بين المتعاملين، سواء كانوا أشخاص طبيعية أومعنوية. شركة التضامن من شركات الأشخاص القائمة على الإعتبار الشخصي و مسؤولية الشريك فيها تضامنية و غير محدودة عن ديونها،فرأس مالها ليس الضامن الوحيد للديون . يؤدي خرقها لقواعد القانون التجاري بتطبيق نظام الإفلاس عليها، من أجل التنفيد الجماعي على أموالها وتصفيتها تصفية جماعية ، فبرغم من خطورته و نتائجه و إجراءاته ، إلا أنه يتسم بالغموض نظرا لأحكامه المخصصة للتاجر فقط، ليتم إسقاطها على الشركات التجارية بغض النظر عن بعض الفروقات
Keywords: التاجر، التوقف عن الدفع ، التوقف عن الدفع، حكم الإفلاس ، شركة التضامن ،الدائنين