الاشهار الالكتروني وتأثيره على سلوك المستهلك - ويسي, بختة; طمار, نور الهدى (كلية العلوم الاجتماعية, 2019)
ملخص الدراسة تهدف الدراسة إلى معرفة العلاقة بين الاشهار الالكتروني عبر صفحة الفايسبوك على سلوك المستهلك، ولقد تم الاعتماد على الاستمارة كأداة أساسية في دراسة تأثير الاشهار عبر صفحة الفايسبوك ولتحقيق أهداف هذه الدراسة تم اعداد استبيان موجه للمتعاملين مع صفحة أوريدو، حيث تم اعتماد 051استمارة التي قسمت الى 10محاور: المحور الأول عادات وأنماط استخدام مجتمع البحث للفايسبوك والمحور الثاني: تأثير اشهار أوريدو على سلوك المستهلك والمحور الثالث الذي كان حول تأثير المستهلك بالاشهار الالكتروني الخاص بصفحة أوريدو عبر موقع الفايسبوك حيث خلصت الدراسة الى مجموعة من النتائج أهمها: تزايد نسبة الاقبال على موقع الفايسبوك لمستخدميه وخاصة التفاعلية التي يتضمنها الموقع. بين المستهلك والمؤسسة وسط فضاء افتراضي. الكلمات الدالة: الإشهار الإلكتروني التأثير، الفيسبوك ، أوريدو، سلوك المستهلك.ملخص الدراسة VII Study Summary The study aims to identify the relationship between e-advertising through the Facebook page on the behavior of the consumer. The questionnaire was used as a basic tool in studying the impact of advertising through the Facebook page, and to achieve the objectives of this study. A questionnaire was prepared for the clients of Ooredoo page, 03 Axes: First Axis , The habits and patterns of use of the search community for Facebook , and the second axis: the impact of advertising Oreedoo on consumer behavior, and the third axis, which was about the impact of consumer e-advertising page Ooredoo via Facebook. The study concluded with a number of results: The increase in turnout on the Facebook site for users, especially the interactive site. Between the consumer and the enterprise in the middle of a virtual space.
دراسة مسحية لعينة من متابعي صفحة اوريدو عبر موقع النواصل الاجتماعي فيس بوك
Keywords: الاشهار الالكتروني؛سلوك المستهلك؛فيس بوك