العقوبات السالبة للحرية وبدائلها - عوشيش, سهيمة (My University, 2022)
مــلخص تعتبر العقوبة السالبة للحرية عقوبة أساسية في أغلب الأنظمة العقابية، وما جعلها تكتسب هذه الأهمية بصفة خاصة هو إلغائها للعقوبات البديلة والحد من عقوبة الإعدام أو إلغائها في بعض التشريعات فأصبحت بذلك وسيلة المعول عليها في مواجهة الأفعال الإجرامية والسلوكيات الخارجة عن القانون
Keywords: -العقوبة 2-السالبة للحرية3-النفع الاعام4-الاجرامية5-البديلة