الحماية القانونية للأطفال من الاستغلال الجنسي عبر الانترنت - بن تركية, نصيرة (مداخلة في إطار الملتقى الدولي الطفولة المعنفة نحو فهم ورعاية ووقاية بجامعة علي لونيسي - البليدة 2, 2017)
يشهد العالم اليوم تطورا غير مسبوق في المجال التكنولوجي ونتيجة لذلك ظهر ما يعرف اليوم بالعالم الرقمي والعالم الافتراضي وأحد أهم الوسائل التي باتت تستخدم اليوم بشكل مكثف الإنترنيت أو المواقع الإلكترونية التي تتميز بخاصية سهولة الولوج إليها فضلا على أنها متاحة لكافة شرائح المجتمع بما في ذلك فئة الأطفال غير أن هده الوسيلة لها سلبيات على الأطفال من أبرزها إستغلالهم جنسيا عبر الإنترنيت الأمر الذي ينعكس سلبيا على نموهم الجسمي وخاصة النفسي، ولأن الأطفال هم مستقبل الأمة فهم رجال ونساء الغد لذا يجب حمايتهم من مخاطر الإستغلال الجنسي عبر الأنترنيت، ومن هنا تأتي أهمية هذه الدراسة في تسليط الضوء على موضوع الإستغلال الجنسي للأطفال عبر الإنترنيت وتبحث في سبل حماية الأطفال من مخاطر هذه الجريمة في إطار القانون.
Keywords: الإستغلال الجنسي عبر الإنترنت، الأطفال، الحماية، القانون.